군서중학교


홈페이지 사용 안내

컨텐츠 바로가기 기능

로그인

로그인
로그인
회원가입 아이디/비번찾기, 팝업창이 열립니다.
메인이미지
영양상담
홈페이지 현재위치입니다.

글읽기

제목
[일반] 2015년도 군서중학교 채식의날 운영 계획
이름
윤지영
작성일
2015-02-26

1. 학교급식법 제 13(식생활 지도등), 학교급식법시행규칙 제5(학교급식영양관리기준등) 2항 제1호에 의거,

2. 먹거리는 풍부해졌으나 올바르지 못한 식생활로 영양문제가 건강을 위협하는 사회 문제로 대두되어 성장기 학생들의 심신발달 도모와 식생활 개선을 위하여 아래와 같이 운영을 하고자 합니다.

 

 

. 대 상 : 군서중학교 학생 및 교직원

. 운영기간 : 20153~ 12

. 운영방법 : 1회 채식의 날을 지정하여 운영(매월 둘째주 금요일)

. 운영요령 : 채식식단은 육가공품,생선류를 자제하고 채소,과일,두류,떡류,면류등으 로 구성함.(학생들의 기피현상을 최소화하기 위하여 메뉴개발에 만전

을 기하겠습니다.)

 

붙임 : 1. 군서중학교 채식의 날 운영 1. .

군서중학교가 창작한 [일반] 2015년도 군서중학교 채식의날 운영 계획 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

 첨부파일:
군서중학교 채식의 날 운영.hwp (234.50KB)
다음글
2015년도 군서중학교 급식소리함 운영계획
/ 윤지영
1. 2015학년도 학교급식기본방향 2. 학교급식의 열린 운영으로 쌍방간의 의사소통을 함으로써 학생들의 급식불만등의 의견을 수렴하여 급식개선 및 수요자 만족도의 급식 질적 향상을 도모하고자 아래와 같이 실시하고자 합니다. 붙임: 1. 2015년 급식소리함 운영계획 1부. 끝.
이전글
2015년도 잔반불이기 운영계획
/ 윤지영
1. 2015학년도 학교급식급식기본방향 2. 음식물쓰레기줄이기를 통한 음식의 소중한 마음을 깨닫고 적량배식과 적량 섭취 습관을 배양하고 음식물쓰레기에 대한 관심 제고 및 체계적 식생활 교육을 통한 음식물쓰레기 발생을 근원적으로 줄이고자 붙임과 같이 운영을 하고자 합니다. 붙임: 1. 2015학년도 음식물쓰..