영양상담

윤지영
2015-02-26

안녕하십니까?
식습관이 형성되는 학생들의 아침결식과 편식, 패스트푸드 섭취 증가 등으로 인한 잘못된 식습관은 영양상태 불균형을 초래하여 비만, 생활습관병(성인병) 등이 늘고 있어 영양상담에 대한 필요성이 증대되고 있습니다.

이에 본교에서는 영양문제에 관련하여 학생으로 하여금 올바른 식생활습관을 형성하여 건전한 신체와 정신적 성장에 도움을 주고자 사이버영양상담실을 운영하고 있습니다. 상담을 통하여 잘못된 식습관을 인식시키고, 개별적인 영양교육과 운동의 생활화 지도로 학생 스스로 식생활습관을 조절하고 자기관리 능력을 키울 수 있도록 방향을 잡아주는 역할을 하고자 하오니 상담을 희망하는 학생 혹은 학부모님께서는 학교홈페이지를 통해 글을 남겨주시면 언제든지 도움이 되는 자료제공으로 여러분의 상담자 역할을 충실히 수행하도록 하겠사오니 많은 관심 부탁드리겠습니다.

2012년부터 알레르기식품표기를 의무화 하고 있습니다. 식단표옆에 표기를 하여 안내를 하오니 꼭 참고하시기 바랍니다.
영양상담계획서를 급식소식에 게시를 하였습니다.
참고 부탁드립니다.

※ 상담 신청 방법 : 학교 홈페이지 방문

☞ 군서중학교 →  알림마당 → 학교급식 → 영양상담 : 신청완료
군서중학교가 창작한 [일반] 2015년 학교급식 영양상담 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
군서중영양상담운영계획서.hwp (588.00KB)
영양상담.hwp (46.50KB)