[일반] 10월 15일은 '세계 손씻기의 날'
2016-10-25

손씻기 6단계

10월15일은 유엔에서 정한 세계 손씻기의 날’ 입니다.

질병관리본부에서는 이날을 맞이하여

감염병 예방을 위한 첫걸음으로 손씻기의 중요성을 강조하고 있고,

‘30초의 기적이라는 캠페인을 통해

비누를 사용한 올바른 손 씻기는 모든 감염성 질환의 70%를 예방할 수 있음을 강조하며,

올바른 손 씻기 6단계의 생활화를 권고하고 있습니다.

군서중학교가 창작한 [일반] 10월 15일은 '세계 손씻기의 날' 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.