[일반] 비염 예방법
2016-10-25

일교차가 커지는 계절엔 몸의 면역력이 저하되고 건조해진 습도가 코의 비점막을 약화시켜 ‘비염’에 걸리기 쉬워요.

원인

1. 떨어지는 온도 = 면역력을 저하
          2. 건조한습도 = 비점막을 약화
          3. 미세먼지와 대기오염
          4. 바쁜 생활 속 스트레스
          5. 꽃가루 및 각종 알레르기
          6. 잘못된 식습관

콧물, 코막힘, 재채기, 두통과 안구건조증, 수면장애, 학습장애 등 다양한 질환이 함께 나타납니다.

비염 탈출 버킷리스트

1. 매일 창문 활짝 열기(단, 황사나 꽃가루 조심)
2. 적정온도: 18~23도 / 습도:40~45%
3. 이불 갈기
4. 콧등에 따뜻한 수건 올리기
5. 생리식염수로 코 세척하기
6. 골고루 건강하게 먹기
7. 규칙적인 운동으로 코 사랑 실천하기
8. 청결한 생활하기

군서중학교가 창작한 [일반] 비염 예방법 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.